Bahan-Bahan :
- 350 gram tepung terigu, ayak
- 75 gram tepung gula (gula halus)
- 2 butir telur ayam
- 150 gram mentega
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 gelas air es (180 cc)
- 1 butir kuning telur - kocok sebentar (untuk oles)
- 300 gram daging sapi giling atau cincang (bahan isi)
- 100 gram wortel, cincang kasar (bahan isi)
- 100 gram bawang bombay, cincang kasar (bahan isi)
- 4 butir bawang merah, cincang halus (bahan isi)
- 2 siung bawang putih, cincang halus (bahan isi)
- 1 sendok makan kecap manis (bahan isi)
- Garam dan lada secukupnya (bahan isi)
Cara membuat isi :
- Tumis semua bahan isi.
- Beri garam dan lada secukupnya.
Cara membuat kulit :
- Aduk mentega, telur dan tepung terigu sampai tercampur merata.
- Tambahkan tepung gula dan susu bubuk.
- Beri air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai tercampur rata.
Cara membuat Pai :
- Pipihkan adonan.
- Taruh isi diatas adonan
- Lipat adonan sehingga kedua sisinya bertemu.
- Oles bagian atas adonan dengan telur.
- panggang dalam oven
- setelah matang iris kue pai menjadi potongan-potongan kecil sesuai selera.
0 Response to "Resep Kue Pai isi daging"
Posting Komentar