Resep Kue Basah

Resep Kue Pai isi daging

Resep Kue Kering Pai isi daging

Bahan-Bahan :
  • 350 gram tepung terigu, ayak
  • 75 gram tepung gula (gula halus)
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gram mentega
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 gelas air es (180 cc)
  • 1 butir kuning telur - kocok sebentar (untuk oles)
  • 300 gram daging sapi giling atau cincang (bahan isi)
  • 100 gram wortel, cincang kasar (bahan isi)
  • 100 gram bawang bombay, cincang kasar (bahan isi)
  • 4 butir bawang merah, cincang halus (bahan isi)
  • 2 siung bawang putih, cincang halus (bahan isi)
  • 1 sendok makan kecap manis (bahan isi)
  • Garam dan lada secukupnya (bahan isi)

Cara membuat isi :
  • Tumis semua bahan isi.
  • Beri garam dan lada secukupnya.

Cara membuat kulit :
  • Aduk mentega, telur dan tepung terigu sampai tercampur merata.
  • Tambahkan tepung gula dan susu bubuk.
  • Beri air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai tercampur rata.

Cara membuat Pai :
  1. Pipihkan adonan.
  2. Taruh isi diatas adonan
  3. Lipat adonan sehingga kedua sisinya bertemu.
  4. Oles bagian atas adonan dengan telur.
  5. panggang dalam oven
  6. setelah matang iris kue pai menjadi potongan-potongan kecil sesuai selera.

0 Response to "Resep Kue Pai isi daging"

Posting Komentar

wdcfawqafwef