Bahan-Bahan :
- 200 gram tepung terigu self-raising
- 100 gram tepung terigu cakra
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula halus
- 100 gram jagung manis kalengan
- 100 gram keju parut
- l00 cc susu cair
- 100 gram mentega, cairkan
- 5 butir telur, kocok sebentar
Cara Mengolah :
- Tiriskan jagung manis kalengan, dan keringkan dengan tisue
- Campur kedua macam tepung, gula, dan baking powder, kemudian ayak.
- Masukkan jagung manis dan keju parut (sisakan untuk ditaburkan), aduk rata, sisihkan.
- Dalam wadah terpisah campur telur kocok, susu cair, dan mentega cair, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang adonan telur sekaligus ke dalam campuran tepung, aduk perlahan menggunakan garpu saja sampai tercampur rata.
- Siapkan cetakan muffin, olesi mentega tipis-tipis.
- Tuang adonan muffin ke dalam cetakan sampai hampir penuh, taburi sisa jagung manis dan keju parut.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 25 menit.
- Angkat, keluarkan muffin dan cetakan, hidangkan hangat.
0 Response to "Resep Kue Muffin Jagung Manis"
Posting Komentar