Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh milk flavor powder
- 2 sendok makan susu kental manis
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
Bahan Isi (aduk Hingga Berbutir):
- 25 gram margarin
- 25 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 25 gram gula tepung
Bahan Olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Bahan Taburan:
- 10 gram wijen sangrai
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Tata isi. Tutup kulit. Plong dengan cetakan bulat bergerigi.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven kambali 15 menit sampai matang.(Kn)
0 Response to "Resep Kue Kering Susu Kayu Manis"
Posting Komentar